POLITICA DE PRIVACIDAD

A los efectos de la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, le comunicamos las Condiciones Generales de uso del portal web http://www.ochoruedas.com

1. Datos Identificativos

Con la denominación de Club Deportivo 8Ruedas, en adelante 8Ruedas, se constituye una entidad sin ánimo de lucro, al amparo del artículo 22 CE, que se rige por la Ley Orgánica 1/2002, de 22 de marzo reguladora del derecho de asociación y normas concordantes y las que en cada momento le sean aplicables y por los Estatutos Vigentes. 8Ruedas establece su domicilio social en C/Pedro Corbacho Nº 7 10004 Cáceres, email de contacto: info@ochoruedas.com

El portal web http://www.ochoruedas.com (en adelante 8Ruedas), del cual es único titular 8Ruedas, tiene por objeto informar de las actividades y servicios del Club, proveer la oferta y prestación de los mismos de acuerdo con sus términos y condiciones, a los usuarios y/o asociados (en adelante, Usuario/s). 

8Ruedas tiene como fin el desarrollo del tiempo libre y ocio de las personas mediante el fomento, la formación y la exhibición del patinaje siendo su ámbito de actuación principal la Comunidad de Extremadura, desarrollando las siguientes actividades:

  • Impartición de cursos y clases de patinaje, tanto individuales como a grupos.
  • Salidas, rutas, viajes (nacionales e internacionales) y otras actividades relacionadas con el patinaje.
  • Exhibiciones sobre las diferentes disciplinas del patinaje.
  • Fomentar las relaciones personales de sus asociados a través de las actividades realizadas
  • Aquellas otras actividades dirigidas a la consecución de los fines descritos y, en especial, al fomento del patinaje.

2. Política de privacidad

8Ruedas está especialmente sensibilizada en la protección de los datos proporcionados por los USUARIOS para disfrutar de los servicios a los que se accede a través de su web. Mediante la presente Política de Privacidad 8Ruedas informa a los USUARIOS de la WEB 8Ruedas, del tratamiento y usos a los que se someten los datos de carácter personal que se recaban en la web, con el fin de que decidan, libre y voluntariamente, si desean facilitar la información solicitada. 

8Ruedas se reserva la facultad de modificar esta Política con el objeto de adaptarla a novedades legislativas, nuevos servicios, actualizaciones de la WEB 8Ruedas o intereses de la entidad que se adecuen a la consecución de los fines de 8Ruedas.

3. Responsable y encargado del tratamiento automatizado de los datos personales.

8Ruedas informa al interesado (en adelante “Usuario”) que los datos personales suministrados de forma libre, voluntaria e inequívoca en los “formularios que contengan datos personales” (en adelante “el Formulario”) de alguno de los servicios de la WEB 8Ruedas, son tratados de forma automatizada para su posterior incorporación a un fichero dentro de un entorno informáticamente seguro, registrado ante la Agencia de Protección de Datos, siendo su titular y responsable 8Ruedas.

4. Finalidad del tratamiento automatizado de los datos personales

La obtención y tratamiento de datos personales a través de los formularios habilitados al efecto en la WEB 8Ruedas tienen la finalidad de permitir la identificación de la persona física que solicita los distintos servicios ofrecidos por 8Ruedas y facilitar la gestión, prestación y formalización de dichos servicios, cuyo objetivo principal es la consecución de los fines perseguidos por 8Ruedas y también ser incluido en el Boletín de Noticias para ser informados de todo lo relacionado con las actividades del club. Ciertos servicios prestados en la WEB 8Ruedas pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales de la cual se informará en cada apartado.

8ruedas posee dos tipos de usuarios en la WEB 8Ruedas:

  • Usuarios registrados: En adelante “Socios”:
  • Usuarios no registrados: En adelante “No Socios”
    • En aquellos supuestos en que el que los No Socios, solicite información sobre servicios, será en todo caso necesario recoger aquellos datos personales que correspondan para poder informarle sobre su solicitud.

Todos estos datos son tratados con absoluta confidencialidad y los Socios y/o No Socios quedan informados y prestan su consentimiento a la incorporación de sus datos a los ficheros y tratamiento, automatizados o no, dependientes de 8Ruedas, siendo utilizados para las finalidades para las que han sido solicitados e indicada en el apartado anterior.

5. Sistema de identificación en la WEB 8Ruedas por los Socios mediante contraseñas

Para poder acceder a los servicios exclusivos online ofrecidos por 8Ruedas y toda la información alojada en la WEB 8Ruedas, es necesario ser usuario registrado (en adelante “Socio/s”), cuyas condiciones particulares de alta vienen reflejadas en la WEB 8Ruedas.

En los servicios proporcionados a los Socios, con el objeto de garantizar la seguridad y confidencialidad es necesaria la previa identificación y autenticación del Socio en el sistema, a través de la solicitud de claves de acceso.

6. Recopilación de información en la navegación

8Ruedas no almacena ningún tipo de información en sus ficheros de los usuarios que hacen uso de las páginas de la WEB 8Ruedas, tanto si son usuarios registrados como anónimos.

Solamente se guarda información recogida por los registros típicos de los servidores de sitios web en general, usados habitualmente para elaborar estadísticas de acceso. Esta información, permanece completamente anónima a los administradores del servidor y el equipo técnico de 8Ruedas.

7. Obligaciones y derechos del Socio

El Socio debe mantener actualizados los datos personales obligatorios suministrados en los Formulario para que no se produzca ninguna merma en la calidad de los servicios, al no poder ser identificado correctamente en estos.